• 当前位置:首页  主页大图
  • 中德人文交流微信公众号LOGO设计方案评选结果揭晓

    发布时间:2017-05-23浏览次数:14

    为迎接中德高级别人文交流对话机制首次会议的召开,自2017年4月起,“中德人文交流”微信公众号面向社会公开征集LOGO。截止至5月15日,共收到来自中德两国设计者的180余份设计方案。经过第一轮筛选,18份设计方案脱颖而出、入围决赛。

    截止至5月20日,经过微信投票和专家评审,“中德人文交流”微信公众号LOGO设计方案评选结果揭晓如下:


    一等奖1名

    获奖者:王骅


    设计说明:
    图形采用印章的外形,魏碑的笔意,意蕴“人文”。由此图形本身可解读为“中徳人文”。红黑两色代表中德两国,也是两国具代表性的重要颜色,意蕴求同存异。红色和黑色也代表了太阳和土地,黑色和下面文字的色彩连成一体,强化了这种意象。

      

      

    二等奖2名
    获奖者:方军

    设计说明:
     LOGO由两个正、倒的“文”字结合而成,又似两个携手的人形,体现人文主题内涵;两“文”互联互通,诠释交流、合作的理念。图案色彩红、黄、黑来自于中德两国国旗颜色,寓意中德两国之间的友好合作关系。

    获奖者:祝明华

    设计说明:
    本设计主形象选取德国国旗黑红黄三色,此三色条也是人的形象,三人成众,天地人大,寓意人文交流,以人为本;标志整体是中国篆书的“水”字,水代表沟通交流,“上善若水,水善利万物而不争”,寓意人文交流如同水的品性一样,可以滋养,泽被万物而不争名利,寓意其公益性质。

      

    三等奖3名
    获奖者:杜浩

    设计说明:
    LOGO近似球体,选取德国国旗的颜色黑红金,也包含了中国国旗的主色调;左边部分代表德国,右边部分代表中国,两部分之间相互呼应且契合,代表中德人文交流的目标。LOGO的整体造型为一个立体且写意的中国太极图,沉稳大气,表达了和谐和包容。圆形结构呈现很好的视觉效果。

    获奖者: 覃雪松

      

    设计说明:
    Logo由中德人文交流英文缩写“CGCE”、互动的双手、翱翔的鹏鸟、舞动的飘带、窗口等元素组成。Logo整体构成窗口的造型,寓意中德人文交流微信公众号是中德人文交流的窗口。徽标整体还似一双互动的双手,彰显中德人文交流的深刻内涵。翱翔的鹏鸟,昭示着中德人文交流工作飞速的发展步伐和广阔的发展前景。

    获奖者:江泰伦

    设计说明:
    设计包含的核心为引号,对话气泡以及数学里的交集。形似德语中前引号/中文中的后引号,意味着两种文化之间的共通之处;形似两个气泡,代表着两种文化之间的交流沟通;形似圆的交集,代表了两种文化间相同与不同的融合与碰撞;形似数字99,代表中文里长长久久以及趋近却不同的含义。

    人气奖1名
    获奖者:唐雅怡

    设计说明:
    颜色:德国国旗颜色(红、黄、黑);
    字形:“人文”二字;
    形态:穿插与交织,象征交流。


    同济大学中德人文交流研究中心自成立以来,得到了社会各界人士的关注与厚爱。此次Logo征集的活动,也获得了广大设计爱好者和热心中德人文交流人士的积极支持与参与,对此,我们表示由衷的感谢。
    评选和奖励并不是此次活动的最终目的,我们仅希望通过此次活动,让更多的人参与中德人文交流活动。期待大家在未来继续关注,支持并参与中德人文交流。