• 当前位置:首页  领域和主题  教育
  • 中德教育合作示范基地合肥学院广揽英才

    发布时间:2017-06-24浏览次数:14

    ©安徽教育网

    6月14日,合肥学院中德教育合作示范基地高层次人才引进座谈会在德国汉诺威市顺利举行。安徽省省委书记、省人大主任李锦斌博士,中国驻德特命全权大使史明德,中国国家外专局驻德总代表袁旭东,合肥市市长凌云等共同出席会议,会议由凌云主持。29位来自德国教育界和企业界的专家、教授与会,其中有5位和合肥学院有着30年合作的退休老专家,3位中国政府友谊奖、8位黄山友谊奖获得者,2位合肥市荣誉市民。

    合肥学院党委书记蔡敬民首先致辞并对正在加速推进中德教育合作示范基地建设的相关工作进行了简要介绍。

    安徽省省委书记李锦斌发表重要讲话。他指出:自2015年10月30日,李克强总理和默克尔总理视察安徽,宣布在合肥学院建立中德教育合作示范基地和合作基金。一年多来,安徽省政府认真贯彻落实李克强总理讲话精神,高度重视中德教育合作示范基地的建设,与教育部达成共识形成上报国务院的基地建设方案,基地建设的各项工作正在稳步推进。同时,李锦斌书记还高度评价了合肥学院在坚持与持续推进中德教育合作中发挥的重要桥梁作用。提出:要深入落实李克强总理对合肥学院“根深叶茂”的期盼,抢抓机遇,集聚优秀人才,为中德教育合作示范基地建设共同添砖加瓦!

    会上,中国驻德特命全权大使史明德受聘为合肥学院荣誉教授。


    ©合肥学院

    同时,合肥学院与多位德国博士签订人才引进合约。

    ©合肥学院

    合肥学院简介

    合肥学院坐落于安徽省省会合肥市,前身合肥联合大学,由时任合肥市市委书记郑锐同志和中国科大副院长、居里夫人中国籍徒弟、新中国放射化学奠基人杨承宗先生创办,2002年3月,经教育部批准,原合肥联合大学和合肥教育学院、合肥师范学校合并组建合肥学院。合肥学院是“中德教育合作示范基地”,首批“服务国家特殊需求人才培养项目”——培养硕士专业学位研究生的63所试点学校之一,首批承担“卓越工程师教育培养计划”的61所学校之一,全国应用型本科高校专门委员会副主席单位,长三角地区应用型本科高校联盟主席单位,安徽省应用型本科高校联盟常任主席单位,安徽省地方应用型高水平大学建设单位,中国政府奖学金留学生委托培养学校,中德经济顾问委员会成员单位。

    资料来源:合肥学院,2017年6月19日

    http://www.hfuu.edu.cn/d8/ef/c58a55535/page.htm