• 当前位置:首页  领域和主题  体育
  • 第54届世乒赛单项赛在杜塞尔多夫落下战幕

    发布时间:2017-06-08浏览次数:12

    2017年6月5日,第54届世界乒乓球锦标赛单项赛在德国杜塞尔多夫落下战幕。中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳应邀观看了当天的压轴赛。当现场主持人宣布中国总领事也在现场为中国队加油助威时,全场响起热烈掌声。

      

    冯总领事与国际乒联、德国乒协负责人 ©中国驻杜塞尔多夫总领馆

    冯总领事就第54届世乒赛的成功举办分别向国际乒联和德国乒协负责人以及杜塞尔多夫市市长表示诚挚祝贺。

    冯总领事夫妇与杜塞尔多夫市市长夫妇 ©中国驻杜塞尔多夫总领馆

    在当日的比赛中,中国乒乓球队成功会师男单、女双决赛,上演了两场荡气回肠的经典大战。最终马龙蝉联男单冠军,丁宁、刘诗雯荣膺女双冠军。颁奖仪式上两次奏响中国国歌、升起中国国旗,令在场的众多中国观众为之动容,也在比赛场馆内掀起一阵又一阵“中国风”。

     

    男单决赛现场 ©中国驻杜塞尔多夫总领馆


    女双决赛现场 ©中国驻杜塞尔多夫总领馆

      

    颁奖仪式上五星红旗伴着《义勇军进行曲》冉冉升起 ©中国驻杜塞尔多夫总领馆

    而在比赛场馆外,许多来自世界各地的乒乓爱好者利用场间休息,在上百张大小造型各异的乒乓球台前挥起球拍,充分享受乒乓球的乐趣,生动热烈的场面折射出乒乓球运动正在世界范围内受到越来越多的喜爱。


    场外球迷互动 ©中国驻杜塞尔多夫总领馆

    本届世乒赛中,中国队包揽了男女单打、男女双打冠军,再次显示了中国乒乓球队在世界乒坛的雄厚实力。

    冯总领事与乒乓健儿合影 ©中国驻杜塞尔多夫总领馆

    比赛结束后,冯总领事对中国队取得优异成绩表示热烈祝贺。他说,在过去的8天中,中国乒乓健儿精湛的球技、顽强拼搏的精神,包括自拍时流露的可爱,都给广大现场和电视机前的观众留下美好难忘印象,为中国和世界乒乓球运动书写了新的篇章。相信中国乒乓界将继续发扬敢拼会赢、以球会友的优良传统,为国争光,努力为世界乒乓球运动发展做出新的贡献。

      

    资料来源:中国驻杜塞尔多夫总领馆,2017年6月6日

    https://mp.weixin.qq.com/s/SnALIRwTRfDPErwvz2PaRw