• 当前位置:首页  领域和主题  青年
  • 中德青年创新创业合作交流周将开幕

    发布时间:2017-06-13浏览次数:12

    中德青年创新创业合作交流周暨百名德国青年中国(江苏)行活动将于13日在江苏太仓拉开帷幕。

    ©科技部国际合作司欧洲处

    此次主题为“青春同行,创赢中德”的活动由中国科学技术部、德国联邦教研部共同主办,届时,德国高校、科研机构和企业青年代表等100余人,江苏省企业、创投公司和园区代表等300余人将参加活动,以增进中德青年在创新创业上的交流合作。

    在刚刚于德国结束的“中德创新合作论坛”上,我国领导人提出,要“深化人文交流,鼓励两国留学生和青年科学家加强交流,推动落实两国实习生交流计划,办好首个中德青年创新创业合作周”。

    为此,本次合作交流周活动的宗旨是,聚焦中德创新合作的关键技术领域及创新创业的核心资源,通过创业者论坛、项目路演、技术项目发布及园区、机构访问等形式,讨论科技创新发展趋势,进行项目洽谈对接,促进技术转移,为中德青年的创新创业合作提供支持,加快实施创新驱动发展战略,深化“中德合作”。

    据悉,活动期间,科技部和德国联邦教研部将在太仓举办中德科技合作联委会第24次会议、中德研究创新管理指导委员会第一次会议、中德科学技术创新研讨会等活动,推进两国在创新对话、智能制造、电动汽车、重大水专项/清洁水、生命科学、海洋研究、青年创新创业、城镇化/未来城市等领域的科技创新合作。

    活动周时间为13日至17日,其中,13日至14日在太仓举行开幕式和相关活动,15日至16日在南京、常州举行项目发布会、一对一洽谈等活动。

      

    资料来源:中国科技网,2017年6月12日

    http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/2017-06/12/content_551643.shtml?from=groupmessage&nsukey=OqSR%2FXfTMuEKBG93u4MQBEl5uX3QUgY7yTL1ORki%2BdqDQghSjxaNZdzqegMN6eDbfzPq8ChHTmnXS2bZgjXvnP7Ne%2BgN8slZlsfmiTEBG1thXFrgtuORU9QBGU8FE7M%2FIIZ6ABVqqARa2f6re%2FhbKVRUQ9Ty%2BFUcxz9EkEfkUmbEu4XWzJx2QbLAezUNGonz