• 当前位置:首页  领域和主题  青年
  • 2017华夏之声—中德青少年音乐节正式启动

    发布时间:2017-05-05浏览次数:15

    2017412日下午,“2017华夏之声——中德青少年音乐节启动仪式暨新闻发布会在河南电视台隆重举行。河南电视台产业管理部主任许多、河南省音乐家协会小提琴专业委员会会长苏达、河南润声教育总经理周宝丹女士等嘉宾出席了此次发布会,数十家省内媒体记者共同见证了这一盛事。

      

    河南省音乐家协会小提琴专业委员会会长苏达致辞

      本次活动由河南电视台、河南省音乐家协会、河南润声教育、德国汉堡市政府共同主办。旨在通过音乐节的举办,加强与德国青少年的艺术交流,展现中德两国青少年风貌,开阔眼界,提高艺术素养。

      青少年是社会上最富活力、最具创造性的群体,不断开辟青少年的交流主题,也是科洛纳德----中德文化教育促进会,在下一个战略部署中的重要核心部分,把每年一届艺术与和平交流节中--青少年的交流部分,延伸为中德童心、感动世界分项标题,用于未来五年在全年活动中开展和实施。计划中德青少年相互百场大型交流活动,传播到世界各地。以打破音、体、美等传统交流模式,邀请各领域专家为交流事业拓展出一条,跨行业、跨领域的特色艺术交流道路,让生活在不同地域的同龄人,增加互信,让青春在时代进步中换发出绚丽的光彩。

      据活动组委会透露,为了保证音乐节质量,将对参赛选手的前期选拔、复赛、决赛等环节将于4月下旬举行,目前海选招募活动正在进行中,招募对象为:年龄5-15周岁,有声乐、舞蹈、器乐、表演、语言、主持、戏剧等艺术特长的青少年。

      选拔流程分为初选展演(在河南电视台演播厅录制)、复赛展演(在河南电视台演播厅录制)、决赛录制三个阶段,决赛晚会由河南电视台与德国权威媒体在德国汉堡音乐厅共同录制。

    新闻来源:新浪网

    http://henan.sina.com.cn/city/csgz/2017-04-12/city-ifyecezv3389082.shtml

    (非本站内容,不承担法律责任)