• 当前位置:首页  焦点  高层
  • 娘家人来了!汉堡柏林两地华人用国旗和欢呼点亮城市

    发布时间:2017-07-09浏览次数:13

    当地时间7月7日,20国集团领导人第12次峰会在德国汉堡召开,中国国家主席习近平出席峰会。当地旅德华人、留学生自发组织起队伍,用国旗和横幅对习近平主席的到来表示热烈欢迎。

    ©道德经

    除汉堡当地华人外,队伍中不乏从法兰克福等其他城市特地赶来的同胞,还有部分德国友人参与其中。欢迎人群统一制作了“G20 Hamburg,热烈欢迎习近平主席”的胸牌,高举的条幅上大书“锦绣中国梦,美好全世界”、“德国侨胞热烈欢迎习近平主席”、“我们热爱中国”,与人群中一面面五星红旗一起,汇成了G20会场前一道鲜艳的风景线。

    ©道德经

    外媒记者还对欢迎队伍进行了现场采访,询问“你们认为,你们的习主席会在本次峰会上起到什么作用”。对此问题,接受采访的华人代表表示,“习主席代表中国人民的心愿,一定会进一步促进世界团结,实现有利于世界繁荣的一带一路计划!”

    ©道德经

    ©道德经

    旅德侨胞和德国友人对中国的深厚情感也感动了执行安保任务的德国警察,警察还与欢迎队伍一起挥舞五星红旗,拍照留念。

    ©道德经

    汉堡学联组织的欢迎队伍:

    ©道德经

    ©道德经

    ©道德经

    ©道德经

    ©道德经

    抵达汉堡前两日,习近平主席首先去往柏林,对德国进行了国事访问。在柏林当地,习主席的到来同样受到了留德学子的翘首期待。柏林及波茨坦地区国家公派学生学者联合会携手柏林工业大学学联、柏林自由大学学联、柏林洪堡大学学联、波茨坦大学学联以及中德文化交流促进协会,在勃兰登堡门前高举横幅,对习主席的到来表示了热烈欢迎。



    留德学子们集体合唱“歌唱祖国”,爱国情怀高涨,在欢迎习主席到来的同时,也向祖国遥遥送上了真挚的祝福。



    (欧洲时报德国版综合报道,部分图片来自特约记者于歌)

    资料来源:欧洲时报德国版,转载自公众号道德经(GermanReport),2017年7月7日

    http://mp.weixin.qq.com/s/oqEH__qPljtajMGDjL6BGw?scene=25#wechat_redirect