• 当前位置:首页  焦点  高层
  • 留德学子热烈欢迎习近平主席携夫人访问德国

    发布时间:2017-07-07浏览次数:15

    ©柏林公派
    国家主席习近平携夫人彭丽媛于当地时间7月4日傍晚抵达德国首都柏林,开始对德国进行国事访问并将赴汉堡出席二十国集团领导人第十二次峰会。

    ©柏林公派

    ©柏林公派

    习主席携夫人抵达德国

    此次访问恰逢中德建交45周年。45年来,中德关系发展总体顺利,务实合作不断加深。2014年国家主席习近平首次对德国进行国事访问期间,双方一致同意将两国关系提升为全方位战略伙伴关系,翻开了中德关系新篇章。

    ©柏林公派

    勃兰登堡门前升起五星红旗欢迎习主席

    习主席的到来受到了留德学子的热烈欢迎,柏林及波茨坦地区国家公派学生学者联合会携手柏林工业大学学联、柏林自由大学学联、柏林洪堡大学学联、波茨坦大学学联以及德国其他地区学联,在勃兰登堡门前高举横幅对习主席的到来进行了热烈的欢迎,集体合唱“歌唱祖国”,爱国情怀高涨,在欢迎习主席到来的同时也祝福我们亲爱的祖国,走向更繁荣更富强。

    ©柏林公派

    ©柏林公派

    留德学子在勃兰登堡门前欢迎习主席

    主席访德前夕,由柏林及波茨坦地区国家公派学生学者联合会、柏林工业大学学生学者联合会及中德文化交流促进协会共同组织的留学生代表,在柏林勃兰登堡门热烈欢迎习大大访问德国。



    留德学生代表欢迎习主席到访

    小编作为一名“留德华” ,有幸参加欢迎习主席访德活动,感到既庄严又激动 ,越留学越爱国的家国情怀越发激励着自己。祖国是我们强大的后盾,良好的中德关系有利于我们在德国的生活和学习。希望自己及所有海外学子能够志存高远,脚踏实地,从专业学习的实处做起,从待人处世的近处做起,从日常言行的细处做起,早日学成回国,做一颗为祖国建设的小螺丝钉。


    留德学子歌唱祖国


    最后愿中德全方位战略伙伴关系更进一步,汉堡峰会取得圆满成功,建设一个更美好的世界。



    图/文:柏林及波茨坦地区公派学生学者联合会,宣传部。
    注:中国国家公派留德学生学者联合会(柏林及波茨坦地区)即为柏林及波茨坦地区国家公派学生学者联合会。


    柏林及波茨坦地区国家公派学生学者联合会
    柏林工业大学
    柏林自由大学
    柏林洪堡大学
    柏林夏洛蒂医学院
    波茨坦大学
    二零一七年七月六日
    于德国柏林


    资料来源:中德教育,2017年7月6日

    http://mp.weixin.qq.com/s/xRm5z1ppyaKURhZiNTsSMw?scene=25#wechat_redirect