• 当前位置:首页  领域和主题  体育
  • 习近平与默克尔观看中德校园足球友谊赛

    发布时间:2017-07-15浏览次数:16



    ©中国学校体育

    当地时间7月5日下午,柏林蔚蓝的天空下,绿草茵茵。在德国总理默克尔的陪同下,习近平主席抵达柏林奥林匹亚体育场,参观了“中德校园足球合作”图片展,亲切看望了中德双方小球员,并观看了中德校园足球友谊赛。教育部副部长田学军、驻德国大使馆教育处公使衔参赞刘立新、教育部体卫艺司司长王登峰、教育部学生体协联合秘书处秘书长薛彦青、教育电视台台长袁小平等领导陪同出席。

    ©中国学校体育

    参观图片展过程中,德国足球协会秘书长等领导向习近平主席、彭丽媛教授和默克尔总理详细介绍了中德在校园足球领域的合作情况,尤其是今年5月在北京成功举办的中德高级别人文交流机制首次会议期间,中国大学生体育协会、中国中学生体育协会与德国法兰克福足球俱乐部签署的《关于推动足球合作的谅解备忘录》,双方将在学生运动员交流、教练员培训、媒体宣传等领域开展实质性合作。

    ©中国学校体育

    随后,习近平夫妇与默克尔行至足球场中央,与双方小球员亲切交流。习近平表示,你们是中德足球事业发展的希望,也是中德两国友好合作的接班人,希望你们发扬团结拼搏的精神,学习和交流足球技巧,成为好朋友、好伙伴。

    ©中国学校体育

    ©中国学校体育

    此后,分别进行了中德校园足球男子、女子比赛。习近平在观看比赛时指出,中德两国足球合作正在不断深入推进。提高足球水平是一项系统工程,中方愿同德方加强足球领域全方位交流合作。相信在双方共同努力下,中德足球合作一定会结出更多硕果。

    ©中国学校体育

    ©中国学校体育

    据悉,本次中德青少年足球友谊赛是2017年校园足球德国训练营的活动之一,训练营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,教育部学生体育协会联合秘书处和德国足协承办,阿迪体育公司对活动予以大力支持。来自全国24个省市自治区直辖市的29名学生运动员于7月3日至12日赴德参营。活动期间,除进行友谊赛之外,球员们还将接受德国足协指派的资深教练员的指导,并参观当地体育特色学校、足球俱乐部等。

    ©中国学校体育

    ©中国学校体育


    资料来源:中国学校体育,2017年7月6日

    http://mp.weixin.qq.com/s/FTGPGTCHBIgWq6VTqM2geQ?scene=25#wechat_redirect