• 当前位置:首页  领域和主题  体育
  • 2017年校园足球德国训练营行前集训开班仪式在京举行

    发布时间:2017-07-15浏览次数:14

    7月1日上午9点,2017年校园足球德国训练营行前集训开班仪式在首都体育学院举行。来自全国24个省市自治区直辖市的29名学生运动员将于7月3日启程赴德国柏林参加校园足球德国训练营项目。

    ©中国学校体育

    教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称“全国校足办”)主任王登峰,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青,中国教育电视台台长袁小平,首都体育学院校长钟秉枢,首都体育学院副校长齐力新,全国青少年校园足球专家委员会副主任、2017校园足球德国训练营主教练朱广沪等领导嘉宾出席了开班仪式并致辞。

    ©中国学校体育

    王登峰司长在开班仪式上做了积极动员,从校园足球战略发展的高度和国家在国际社会整体形象的角度出发,对参与本次训练营的全体队员提出了珍惜机会、刻苦训练、虚心学习、遵守纪律的四项要求;并希望孩子们通过此次机会向全世界展现出中国青少年严格、严谨、活泼、拼搏的精神风貌。

    ©中国学校体育

    薛彦青秘书长向入选本次训练营的小队员表示了热烈的祝贺,鼓励全体队员参与好交流,向世界展现中国当代青少年的足球竞技水平;同时表示在本次赴德期间,训练营全体工作人员将全力以赴做好队伍的保障工作。

    ©中国学校体育

    朱广沪主教练强调了本次训练营的重要意义,要求全体队员在比赛中顽强拼搏、争取胜利,以更加积极的状态参与到赴德的训练和比赛中。

    ©中国学校体育

    在为期3天的行前集训中,赴德国参加训练营的全体队员将集中学习德国足球发展概况、德国文化与礼仪、安全外事纪律、足球运动安全防控与急救、身体功能与训练等课程,为赴德集训做好充分准备。

    ©中国学校体育

    活动背景:
    为深入贯彻《中国足球改革发展总体方案》、《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,认真落实教育部与德国足协签署的《关于中国大中小学校园足球发展合作谅解备忘录》,全国校足办在全国范围内选拔出一批优秀的小学生组成足球队赴德国参加2017年校园足球德国训练营活动。
    7月3日至12日访问期间,在德国足协的精心安排下,中国小队员将参加一系列丰富多彩的体育文化交流活动,包括接受德国资深足球教练员的指导进行日常训练,与德国的小学生队伍交流并踢场友谊赛,参观当地小学、体育特色学校、及著名体育场馆等。


    资料来源:中国学校体育,2017年7月1日

    http://mp.weixin.qq.com/s/bnnSGR6N7HScZOQ2tADKbw?scene=25#wechat_redirect