• 当前位置:首页  领域和主题  体育
  • 德国足球魅力探访之旅——校园足球德国训练营(二)

    发布时间:2017-07-15浏览次数:23



    ©中国学校体育

    柏林时间7月6日,参加校园足球德国训练营的小球员们迎来了阿迪达斯日活动。应阿迪达斯公司邀请,小球员们首先参观了德国著名的奥林匹克体育场。一天前,在中德两国领导人的见证下,来自中德两国的小球员们在这里踢响了中德校园足球友谊赛。柏林奥林匹克体育场是德国举办国际性足球赛事的最大场地,可容纳76000人,是柏林赫塔队的主场球场,同时也是每年德国杯决赛的举办地点。这里曾举办过2006年足球世界杯决赛、2011年女足世界杯决赛和2015年欧洲冠军联赛决赛。小球员们纷纷表示,能够在他们偶像挥洒汗水、争相拼搏的赛场上踢球是件非常幸福和激动的事儿。

    ©中国学校体育

    当天下午,小球员们访问了阿迪达斯公司位于柏林的足球基地。该基地是德国柏林最受欢迎的足球场地之一,曾多次举办阿迪达斯联赛,业已成为受年轻人青睐的训练场地。前德国著名球星塞萨尔也莅临现场。塞萨尔首先对球员们表示热烈欢迎,介绍了德国足球发展的基本情况,分享了自己踢球的经验和体会。小球员们深受鼓舞。随后,塞萨尔还对球员训练进行了现场指导,并向球员们赠送了阿迪达斯纪念品。

    ©中国学校体育

    此外,小球员们还访问了柏林赫塔俱乐部。该俱乐部始建于1892年,是德国足协的创始会员,也是德国足球甲级联赛成员。小球员们首先来到俱乐部影音室观看了柏林赫塔的宣传片,了解了俱乐部的发展历史和球员情况,随后参观了俱乐部内的体育设施,并观摩了俱乐部职业队的训练。

    ©中国学校体育

    一天的德国足球文化之旅,不仅让小球员们进一步了解德国足球发展历史,更让小球员们感受到球星在成长之路上的付出与收获,既坚定了他们对足球的热爱,也让他们对自己的足球未来充满更多的期许和梦想。

    ©中国学校体育

    ©中国学校体育


    资料来源:中国学校体育,2017年7月11日

    https://mp.weixin.qq.com/s/5RjT7hqqbsNpyokYTFoZYw