• 当前位置:首页  公告
  • 2017年第二届“中德青少年音乐交流季”9月2日启程

    发布时间:2017-09-01浏览次数:13

    中德青少年音乐交流季是中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖(CYMC)赛后开展的固定公益项目,每年9月至10月以互访的形式在德国及中国举办,内容主要是为中德青少年开展音乐大师班及巡演。2016年及2017年“中德青少年交流季”的资金均由CYMC、德国外交部、德国歌德学院全额提供。为选手创造更多的演出机会,是CYMC比赛的主要宗旨,也以此促进中德间的社会人文交流。

    2017第二届中德青少年音乐交流季项目由中国驻德国大使馆、德国音乐理事及中国青少年音乐比赛组委会联合主办,波恩市市长阿肖克·斯里达兰(Ashok Sridharan)先生为项目庇护人。

    具体活动安排如下:


    9月3-6日



    在中国大使馆波恩办事处举办4天以室内乐为主的大师班,中德双方的青少年比赛获奖者将一起排练新的室内乐作品,为后面的共同巡演做准备。


    9月6日

    中国大使馆波恩办事处音乐会


    9月7日

    贝多芬故居室内乐厅-音乐会


    9月9日

    中德青少年参加Bad Honnef市政厅音乐会

    德国华裔提琴制作大师周修纬讲座——提琴制作及修复


    9月10日

    中德青少年参加FESTIVAL ALTE MUSIK KNECHTSTEDEN古音乐节开幕式演出。


    9月11日

    http://dev.knechtsteden.com/festival/hermann-max/

    欧洲KNECHTSTEDEN古音乐节创办人赫尔曼·马克斯(Herrman Max)先生为中德青少年开办公开课。


    资料来源:微信公众号蜂鸟音乐奖,2017年8月31日

    https://mp.weixin.qq.com/s/Se2_pdLEOuE34wIP31gg-Q