• 当前位置:首页  新闻
  • 德国孔院新闻 | 幸运转盘上的中国文化迷倒德国人 法兰克福孔院再度亮相博物馆河岸节

    发布时间:2017-09-08浏览次数:13

    8月25日至27日,德国法兰克福大学孔子学院在法兰克福博物馆河畔节(Museumsuferfest)期间开展中国文化体验活动,受到了当地民众的广泛关注和欢迎。在这几天不仅能以极其优惠的价格领略法兰克福河畔的众多博物馆,而且在河畔的各色摊位上,来访者还可以品尝到品种丰富的美食、购买到精美的手工艺品,同时在多元文化的海洋中徜徉一番。

    孔院展台  ©孔子学院

    众多活动参加者聚集在孔院展台前,咨询孔院教师了解孔院开设的汉语课程以及开展的中国文化推广活动。今年,孔院特别设置了精美的“中国十二生肖幸运转盘”活动,吸引了众多当地青少年及民众参与,他们对中国的十二生肖充满了好奇和兴趣,纷纷来到展台前一探究竟,经过孔院工作人员的耐心讲解,中国的语言和文化就通过这么一个新奇的小游戏传递到了游客们的眼中、手中和心中。

    咨询汉语课程  ©孔子学院

    幸运转盘  ©孔子学院

    青年人体验幸运转盘游戏  ©德国华裔

    成年人体验幸运转盘游戏  ©孔子学院

    中奖的游客非常开心  ©德国华裔

    一年一度的法兰克福博物馆节每年都会吸引大量的活动参与者,法兰克福大学孔子学院借此机会,积极开展中国文化体验活动,增进当地民众对孔院的了解,同时让他们在感受中国文化的过程中,认识和了解中国。


    资料来源:

    微信公众号ConfuciusInstituteOnline,2017年09月01日

    微信公众号德国华裔,2017年09月05日

    https://mp.weixin.qq.com/s/GKwiAy3uCQPEt77823TtMw