德国文化体验周·花园啤酒之夜

发布时间:2017-10-25浏览次数:201

活动信息:
2017年10月27日-29日
 德国文化体验(无需报名)
同济大学四平、嘉定校区
(文末见精彩日程)

文化小课堂

德国文化体验周·花园啤酒之夜是由同济校友会发起,以啤酒作为德国风情文化的代表元素贯穿的系列活动。活动期间,将举办多场中德文化沙龙、专题讲座等,为在校师生和校友们带来丰富多彩的德国文化体验。活动自2015年以来,已成功举办两届,是校友会最有活力之一的线下社交品牌活动,已成为一张向校友们发出“回家相聚”邀约的名片。

往届回顾

钟校长为大家开桶

裴校长与大家共度愉快的夜晚

新惊喜

今年的活动,由同济大学校友会、中德学部、中德人文中心 共同主办,校团委、中德工程学院、中意学院协办,校友联络社、嘉定校区学生会承办。

除了美酒美食之外,还为大家带来了丰富的德国文化体验,十月寻宝、电影沙龙、专题讲座等干货满满的活动,让你度过一个不一样的十月周末。

▍首次来到嘉定校区 精彩UP

今年,德国文化周首度来到嘉定校区。10月27日讲座、沙龙,大咖教授面对面,美酒、美食、音乐一个都不少,还有神秘重磅嘉宾举行开桶仪式。

▍有音乐、有美食、有朋友、有故事

在晚间的花园啤酒之夜,好朋友、老同学相聚,品尝纯正的德国啤酒和美食,欣赏德国风情的音乐演出,共叙同窗情谊,感受欢畅轻松的氛围。

纯正的德国啤酒,欢畅的文化体验

正宗的德式烤肠,搭配经典猪肘套餐

有朋友,有故事

此外,10月29日将迎来意大利文化体验日,中意学院将为大家带来中意创意集市、提拉米苏制作体验、中意校友经验分享会,意式咖啡、葡萄酒品鉴等活动。

活动日程