• 当前位置:首页  公告
  • 诗歌朗诵会 | 空玻璃杯、脱落的妆容以及动物还不知道

    发布时间:2018-10-22浏览次数:15

    诗歌朗诵会

    空玻璃杯、脱落的妆容以及动物还不知道

     10月25日 星期四 19:00

     德国驻上海总领事馆文化教育处

    语言: 德语,部分中文翻译诗歌朗诵

    消费: 入场免费,无需预约


    简介:德国驻上海总领事馆文化教育处很高兴邀请到仍在上海作为上海作家协会驻地作者的马蒂亚斯·波利蒂基博士(Matthias Politycki)参加另一场文学活动。他将与居住在上海并在同济大学担任讲师的德国诗人塞巴斯蒂安·昂格尔一起阅读各自最近出版的诗集。诗歌阅读的一部分将由日耳曼语言学学生用中文翻译呈现。中国学生在一周前参与了两位德国诗人在同济大学举办的文学翻译工作坊,当晚朗诵会活动中他们将展现自己的成果。

    马蒂亚斯·波利蒂基博士和塞巴斯蒂安·昂格尔将会在各自的诗歌朗诵意见交流过程中探讨创作、诗人生活、诗歌场景,诗歌作为一个瞬间、一种观察、一种感官体验以及智力思维游戏的功能。与此同时,他们将向观众讲述在这种形式和文本结构中什么对他们有独特的吸引力。

    马蒂亚斯·波利蒂基博士1955年出生于卡尔斯鲁厄,被誉为德国作家中的环球旅行者。1987年他出版了个人首部长篇小说,随后便成为自由撰稿人,并很快在当代德语文坛中享有一席之地。其作品包括了创作的多样性、艺术化的语言、略带讽刺的幽默以及大量的影射与引用,这也使得他的作品脱颖而出。波利蒂基博士已出版三十多部作品,其中包括长篇小说、短篇小说、诗歌、杂文以及有声书。2018年4月他刚刚出版了诗歌集《诗歌 2017-1987》。


    塞巴斯蒂安·昂格尔于1978年出生在柏林,现于上海同济大学担任讲师。他已在杂志上发表了多首诗歌,并在2011年获得了德语文学奖Open Mike。2018年他出版了诗歌处女作《动物还不知道》,其中他将动物和解剖学的主题与对语言的反思结合在一起。他的诗歌作品同时还获得了柏林艺术学院的阿尔弗雷德·德布林奖学金和柏林文学奖学金。


    资料来源:德国驻上海总领事馆文化教育处

    https://www.goethe.de/ins/cn/zh/sta/sha/ver.cfm?fuseaction=events.detail&event_id=21396192