北威州放暑假了 | 下笔成“张”

发布时间:2021-07-02浏览次数:137

今天星期五,上完第一二节课之后,第三节课各班发成绩单,然后就正式开启了六周半的暑假模式。

不过,北威州教育局和去年不同,今年在放假前就早早通知所有学校,布置起了新学年的工作:

© Jonas Güttler/dpa

2021年8月18日起,所有学生必须到校参加线下授课。

目前的防疫规定任然有效。

每周强制要求的两次学生核酸自检必须继续进行。如果有两针接种证明,可以免除自检义务。

在教学楼里必须戴口罩,户外不需要。

小学一年级的入学典礼和初中的开学典礼可以正常举行。

8月18日到8月31日的授课时间为“回归”时间,这段时间应该给学生用来适应疫情后的正常学校生活。在这段时间内尽量不要安排期中考或测验。

在这段“回归”期内,学校应该尽可能多地提供方便学生团体自由活动的空间,以便学生有时间增强运动,加强和其他学生的交流,锻炼德语口语能力。

新学期开学前,所有学校都会收到进一步关于“回归”期的信息和支援材料。

每个学校应该用这个“回归”期进一步地做好学生学习成绩和水平的评估。

从8月底开学到10月中旬放秋假,这段时间不仅是“回归”期和过渡期,更是各个老师查缺补漏的良好时机。

本月中旬起,北威州教育考试院将设置专门的平台,为学校和老师提供各种备课的材料,方便大家疫情过后的回归和查缺补漏。

新学年的体育课可以全面开放,但是如果是在室内上,必须要戴口罩。

新学年上不上音乐课,按体育课的规定,但是建议在“回归”期间尽量少安排,以便能够更集中精力去完成查缺补漏的作业。

2021/2022学年,每个学校开不开展境内或者境外旅行,由校长一人说了算。但是行程过程中,全程必须佩戴口罩,还要注意防疫措施。

每个学校的国际交往可以开展起来,但是具体规定还要看每个学校的校长是否同意。

如果取消了预订的国际旅行,教育局不承担相关的手续费和赔偿费用。

学校里面的小饭桌项目可以重新恢复,但是需要注意相关卫生许可的要求。

校外访学活动,如参观剧院、博物馆等,都不受限制,可以完全恢复线下上课。