黑手终于伸向了学校 | 下笔成“张”

发布时间:2020-11-06浏览次数:47

据悉,11月9日,“横向思维711”组织准备在全德一千所学校大楼前举行示威,抗议政府强制学生戴口罩的规定。

11月4日,北威州教育局通过邮件向全州所有教师发明信,提醒大家在11月9日可能会遇到“横向思维711”组织的成员在进入校园的路上阻挠师生。

信中说,教育局收到线报,该组织成员可能会向学生免费提供没有任何防护能力的仿口罩,但是这些仿口罩上都会印有该组织的标识。有的地方也有可能会让学生参与二氧化碳测试,主要通过测试口罩里二氧化碳的浓度来告诫大家戴口罩是危害身体健康的。

© Gregor Fischer/dpa, Christoph Schmidt/dpa

北威州教育局在明信里强调,在尊重集会自由的前提下,如果学生不戴口罩就会违反相关法律法规,会因为危害他人安全罪而违法。同时,教育局要求学校和老师必须同学生及其家长阐明相关规定。

其实,教育局这种担心并不是多余的,因为这个在疫情爆发初期出现的团伙里很多都是学生的家长。在这种智商水平的家长影响下,肯定会有很多学生也潜移默化地觉得戴口罩是危害健康的。

教育局还提醒所有学生,如果家长以参加示威为由而替学生请事假,是不会被准假的。而且,如果示威人员进入校园的话,学校或老师必须打电话报警。

北威州教育局的这封明信发出后,德国各大媒体纷纷报道。谁知,一天后,“横向思维711”的头目就在其网页上说,北威州教育局收到的是假情报,他们只是通过这条消息测试组织内部的信息沟通是否顺畅,没有真正计划要去学校示威。

©  ZVW/Benjamin Büttner

即使如此,北威州教育局依旧坚持警告。同时,明斯特红衣大主教也向他辖区下的所有教会学校发出了同样的提醒。

那么我们就来看看这个“横向思维711”是个什么样的组织吧。

今年四月份,新冠疫情在德国爆发,政府宣布第一次停摆,但是各地纷纷涌出了一些反对政府抗疫措施的团体,他们到处组织游行和示威。

来自斯图加特的一个计算机行业的老板由于不满政府的限制措施,于四月初,开始策划示威活动。但是因为受到抗疫规定的影响,当地政府和法院都没有批准他申请的示威活动。于是,他一纸状书告到了联邦宪法法院,而平时办事拖沓的法院破天荒地开了紧急会议,批准了示威活动。从此以后,这个起源于斯图加特的团伙就一发不可收拾,到了八月底,光是在柏林地区就发展了四万人参加游行示威。